Владимир Высоцкий ВКонтакте: обзор сообществ

Ни для кого не секрет, что ВКонтакте создано большое количество различных сообществ, которые посвящены кумирам миллионов. И сообщества, которые посвящены личности и творчеству Владимира Высоцкого, также в соцсети достаточно много. Певец в социальной сети ВКонтакте представлен десятками сообществ, но мы сегодня сделаем обзор лишь нескольких из них. Лишь тех, которые действительно достойны нашего с Вами внимания: самых многочисленных, интересных и информативных.

Фотография Владимира Высоцкого

Владимир Высоцкий в соцсети Контакте пользуется большой популярностью. В соцсеть загружены практически все его песни, множество видеороликов. Однако перед тем как перейти к обзору интереснейших групп и пабликов, давайте коротко вспомним его биографию.

Краткая биография легенды

• Владимир родился  25 января 1938 года, в Москве. Своё раннее детство провёл в коммунальной квартире. Условия, по сравнению с нашими, были просто ужасны. Так, например, на 38 семей был только один туалет. Пусть молодые люди, ностальгирующие по СССР, прикинут, что это такое.
  • Родители развелись, так что он переехал жить к своему отцу и его 2-й жене. Её звали Евгения Степановна, и Владимир питал к ней особые чувства.
  • Свой самый первый стих Владимир написал в восьмом классе, и назывался он "Моя клятва". Но тогда, конечно же, стихи были обычным хобби.
  • В 1960-м году Владимир женился. В это время он уже играл в спектаклях, и было понятно, что он человек особо талантливый. Однако уже через пять лет у Высоцкого был развод и вторая жена.
  • Примерно в 1960-м году на свет родилась первая песня "Татуировка".
  • Летом 1967 года он познакомился с М. Влади, которая вскоре стала его третьей женой.
  • В 1968 году с Высоцким произошёл первый приступ, благодаря которому он чуть не умер. У него лопнул сосуд в горле и врачи его чудом спасли (спасали его 18 часов подряд).
  • В своё время певец был просто мега-популярным. Он успел дать тысячи (!) концертов по всему СССР.
  • Ровно (число в число) за год до своей смерти, Владимир пережил клиническую смерть из которой смог выкарабкаться. Высшие силы, как будто бы дали ему второй шанс. Но 25 июля 1980 года Владимир умер во сне.

Сообщества, посвященные певцу и актеру

А теперь давайте вступим в самые многочисленные и интересные сообщества, которые посвящены Владимиру Высоцкому.

Самое многочисленное одноименное сообщество

Если Вас интересует Владимир Высоцкий, обязательно вступите в эту открытую группу ВКонтакте: http://vk.com/vs_vysotsky

Бородатый Владимир Высоцкий

В сообществе открыто двадцать три темы с обсуждениями, 133 альбома и более пятисот видеозаписей. Это самая многочисленная группа ВКонтакте, которая посвящена личности и творчеству Владимира Высоцкого. На момент написания этой статьи, в ней состоит уже более ста двадцати пяти тысяч пользователей социальной сети.

Второе сообщество в ВК

Второе по многочисленности пользователей. Найти Вы его сможете вот по этому адресу: http://vk.com/vladimir_visotsky

Всего семь альбомов с фотографиями, чуть более двухсот видеозаписей и регулярные посты на стене. Если у Вас есть какой-то вопрос по творчеству либо жизни Высоцкого, смело задавайте его в этом сообществе.